Classiques & Faciles

Cake Marbré Moelleux : Recette Facile

Photo en coupe de ce cake marbré au chocolat vanille

Le cake marbré est un classique indémodable, souvent associé à nos souvenirs d’enfance. Fait maison, son goût et son moelleux sont incomparables aux versions industrielles. Facile à préparer, il ravira toute la famille pour le goûter.

Cette recette de cake marbré est composée de deux pâtes : l’une parfumée à la vanille, l’autre au cacao. Vous pouvez personnaliser votre cake marbré en remplaçant la vanille par de la fève tonka ou ajouter une pointe de cannelle pour plus de saveurs.
Pour un cake marbré ultra moelleux, l’ajout de crème liquide dans la pâte est essentiel. Pensez à conserver votre cake marbré bien emballé dans du film alimentaire pour préserver sa texture plusieurs jours.

Avec des ingrédients simples et peu de matériel, ce dessert est idéal pour les débutants. Si vous aimez ce type de recettes faciles, consultez également ma recette de chouquettes ou de fondant au chocolat. N’hésitez pas à laisser un commentaire après l’avoir testé !


Note des internautes sur cette recette de cake marbré : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Quantité : 1 cake marbré de 10 parts. Durée : .

Les ingrédients du cake marbré :

Pâte à la vanille
  • 100 g de jaunes d’œuf
  • 120 g de sucre
  • 70 g de crème liquide entière
  • 100 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 30 g de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
Pâte au chocolat
  • 80 g de jaunes d’œuf
  • 110 g de sucre
  • 20 g de
  • 20 g de cacao en poudre de cacao Extra Brute
    de Cacao Barry
    (à défaut, du Van Houten)
  • 90 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 60 g de crème liquide
  • 30 g de beurre doux

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette du cake marbré à la page suivante »

Page: 1 2

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du Saint Honoré

Recette du traditionnel Saint Honoré. Je vous explique la pâte feuilletée, la pâte à choux et la crème pâtissière pour… Lire la suite

  • Où trouver ?

Où trouver les additifs pour la pâtisserie à Grenoble ?

La liste des bonnes adresses à Grenoble pour se procurer des additifs pour la pâtisserie dans des quantités adaptés aux… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette de la pâte d’amande

Recette facile et rapide pour réaliser de la pate d'amande ou massepain pour accompagner vos desserts et autres décorations sucrées. Lire la suite

  • Les biscuits

Brownie Chocolat : Recette Simple et Gourmande

Découvrez notre recette de brownie au chocolat intense, moins sucré et parfait comme base d'entremet. Facile à réaliser et délicieux,… Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Barre chocolatée praliné & caramel beurre salé

Recette d'une barre chocolatée composée d'une base croquante au pralinée maison, d'un caramel tendre au caramel beurre salé et d'une… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette de sucre inverti (trimoline)

Recette simple et rapide pour réaliser son propre sucre inverti (trimoline) à partir d'eau, de sucre saccharose et de crème… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.