Banoffee
Banoffee
Le banoffee (tarte banoffee ou banoffe pie) est un dessert d’origine anglaise composée d’une base croustillante, de tranches de bananes, de confiture de lait et d’une chantilly.
Le nom vient d’une compression de 2 mots : banana & toffee. Ce dernier signifiant caramel. Or, ce n’est pas tout à fait un caramel qui est utilisé, mais une confiture de lait. Pour ceux qui ne connaissent pas, la confiture de lait est une réduction à feu doux d’un lait sucré jusqu’à obtenir une texture de crème épaisse, proche d’une texture et saveur d’un « caramel beurre salé » (mais sans le sel). C’est assez sucré, donc il ne faut pas en abuser, mais c’est très bon aussi ! Pour nous simplifier la vie, nous allons partir d’un lait concentré sucré qui sera cuit au court-bouillon pour produire cette confiture de lait.
Le base de la Banoffee pie est souvent des biscuits concassés et compressés, mais je ne suis pas fan, surtout sur la confiture de lait coule ensuite… Stop, j’ai décidé de faire un fond de tarte, avec une crème d’amande aromatisé au rhum pour servir de base. Ainsi, on gagne en texture, saveur et la confiture de lait de coule plus… N’hésitez pas, ça vaut le coup !
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de banoffee : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : 1 tarte banoffee de 24-26 cm | La durée : . |
|
|
|
|
Suite de la recette de banoffee pie à la page suivante »
Page: 1 2
Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite
Desserts estivaux 2025 : recettes fraîches, légères et gourmandes à base de fruits, tartes, cheesecakes tropicaux, glaces maison et gâteaux… Lire la suite
Recette de la panna cotta maison, dessert simple et rapide à réaliser avec les saveurs que vous voulez : panna… Lire la suite
Vous vous demandez comment faire son levain et l'entretenir ? Voici toutes les explications pour faire du levain liquide, maison… Lire la suite
Recette simple et savoureuse pour réaliser une tartelette au chocolat noir et une chantilly chocolat au lait Alunga. Lire la suite
Recette traditionnelle de l'éclair au chocolat. Vous apprendrez étape par étape la réalisation de la pâte à choux et d'un… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Exquisite with this touch of almonds creme. Thank you and blessings.