Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison

Chocolat Chaud Maison

Bienvenue dans l’univers chaleureux du recette de vrai chocolat chaud maison, une recette maison qui célèbre la tradition réconfortante de cette boisson séculaire. Plongez dans l’histoire ancienne du chocolat chaud, autrefois réservé aux élites aztèques et mayas, considéré comme une boisson divine aux vertus stimulantes.

Notre version moderne de cette délicieuse tradition utilise un chocolat de couverture sélectionné avec soin, offrant une profondeur de saveur inégalée. Contrairement au chocolat au lait habituel, notre création est deux fois moins sucrée car elle utilise du chocolat de « couverture » (celui de meilleure qualité), mettant en valeur les subtilités du cacao. C’est bien plus qu’une boisson sucrée ; c’est une expérience sensorielle qui apaise l’âme.

Préparez-vous à plonger dans l’art du plaisir chocolaté, où chaque gorgée devient une émotion en tasse. Notre recette, entre tradition et modernité, promet une symphonie de saveurs qui transporte dans un monde de réconfort et de bien-être. Laissez-vous séduire par cette expérience qui transcende le simple plaisir de boire une tasse de chocolat chaud.


Note de cette recette de chocolat chaud maison : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • 380 g de lait entier
  • 0,5 gousse de vanille
  • 10 g de cannelle tuyau (soit 2 battons de cannelle environ)
  • 125 g de chocolat noir 64-70% de Cacao (une préférence pour le  Cacao Barry 66% origine Mexique)

Le matériel :

La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour Johan,
    J'ai suivi la recette à la lettre ;) Merci pour toutes tes photos détaillés...

  • ahhh mais pourquoi mettre de la cannelle. je déteste la cannelle.

  • Salut,
    Je vais garder cette recette de du chocolat chaud maison précieusement ;)

Recettes récentes

  • Macarons

Recette des macarons Menthe Chocolat

Recette des macarons Menthe Chocolat façon After Eight, c'est avec dire avec un chocolat noir équilibré et une menthe fraîche... Lire la suite

  • Les mousses

Recette de la mousse Praliné pour entremets

Recette de la mousse au praliné facile idéale pour vos verrines et entremets aux saveurs de chocolat, caramel voir citron.… Lire la suite

  • Entremets

Recette Tarte-Entremet Caramel Brownie

Recette originale d'une tarte entremet caramel brownie avec des saveurs de chocolat au lait caramel et brownie au chocolat noir. Lire la suite

  • Les biscuits

Recette du biscuit Dacquoise

Recette de la dacquoise à l'amande. Biscuit à base de meringue et d'amande, utilisée dans les entremets et desserts en… Lire la suite

  • Techniques

Comment bien utiliser la levure ?

Je vous propose un petit tour d’horizon des différentes levures : levure de boulanger, levure chimique, levure sèche, levain... Lire la suite

  • Desserts

Recette de Chouquettes

Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.