Les biscuits

Pâte d’amande

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la pate d’amande

  • Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œuf et remuer pour les « casser ».
  • Mettre la poudre d’amande et le sucre glace dans la cuve du robot équipé de lames et actionner  une à deux minutes.
  • Introduire peu à peu le blanc d’œuf dans le mélange précédent avec le robot toujours en action, jusqu’à obtenir une pate de texture utilisable.
  • Réserver au frais filmée et à utiliser dans les 5-10 jours

Conseils :

  • Développer les arômes d’amande en plaçant la poudre d’amande sur une place 15 min à 150°C
  • La pâte d’amande se colore avec des colorants hydrosolubles.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre pâte d’amande. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Salut,
    Avec cette recette de pâte d'amande, peut t'on faire des décorations? Se travaille t-elle bien en main?

  • Salut,
    Super recette de pate d amande, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n'est pas fan de ce type de recette !!
    Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

  • Salut,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis :-) Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  • Bonsoir Johan, Je l'ai réalisé 3 fois et jamais déçue ;)
    Comme toujours, merci pour vos recettes..

  • Salut Johan, Je la ferais à nouveau pour mes amis . Comme toujours, merci pour vos recettes. !!

  • Salut Johan,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ! Merci beaucoup pour la recette de pate d'amande ;)

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