Les biscuits

Brownie Chocolat : Recette Simple et Gourmande

Recette brownie

Le brownie, cette petite douceur chocolatée si prisée, est né aux États-Unis à la fin du XIXe siècle, probablement par un heureux accident culinaire. On raconte qu’un cuisinier de Chicago aurait oublié de mettre de la levure dans un gâteau au chocolat, créant ainsi cette texture fondante et intense qui caractérise le brownie. Aujourd’hui, le brownie est décliné sous de nombreuses formes et sert de base pour diverses pâtisseries. Cette recette de brownie que je vous propose est une version particulièrement intense en chocolat, moins sucrée que les brownies classiques, idéale pour les amateurs de desserts puissants en cacao. Elle est aussi parfaite comme base d’entremet pour des desserts élaborés. Si vous cherchez une recette de brownie riche et légèrement croquante grâce aux fruits secs, c’est celle-ci qu’il vous faut ! Un conseil : torréfiez vos fruits secs au four à 140°C pendant 30 minutes pour sublimer leurs saveurs. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de la recette du brownie : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 135 g de chocolat noir de qualité (type chocolat de couverture Cacao Barry Excellence 55%)
  • 110 g de beurre
  • 110 g d’œuf entier (~ 2 oeufs)
  • 40 g de sucre semoule
  • 22 g de farine T55
  • 30 à 60 g fruits secs concassés (noisettes, noix, noix de pécan, pistaches…)
  • Pointe de sel (mieux, fleur de sel)
Le matériel : La quantité : pour un brownie de 22 cm sur 1,5 cm d’épaisseur. La durée : .  

Suite de la recette brownie chocolat noir à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Hello
    Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise
    Un grand merci pour la recette de brownie chocolat noir...

    • Avec plaisir, à très vite pour d'autres recettes !

  • Salut,
    Cette recette de brownie chocolat noir est facile et délicieuse !

  • Bonsoir Johan,
    C'était délicieux et tellement facile à faire :-D

Recettes récentes

  • Macarons

Recette Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces… Lire la suite

  • Desserts

Charlotte poire chocolat revisitée façon gaufre de Johan

La recette de la charlotte chocolat et poires poêlées revisitée façon gaufre de Johan réalisée dans le Meilleur Pâtissier sur… Lire la suite

  • Desserts

Recette des macarons au Citron (sans chocolat blanc)

Recette des macarons au citron avec une garniture 100% citron, sans chocolat blanc. Lire la suite

  • Noël

Recette bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez ! Lire la suite

  • Ateliers de pâtisserie

Cours en Ligne de Pâtisserie

Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.