Recette Sablé
Décor de cirque en biscuit sablé Johan « Le Meilleur Pâtissier »
Vous cherchez la recette de sablé maison parfaite ? Ces biscuits sont un incontournable du goûter : à la fois croquants à l’extérieur et moelleux à cœur, ils séduisent petits et grands. Je vous dévoile ici toutes mes astuces de pâtissier pour réussir à chaque fois des sablés croustillants et dorés, sans prise de tête.
La clé d’un sablé réussi, c’est de travailler la pâte juste ce qu’il faut, choisir de bons ingrédients et maîtriser la cuisson. Avec cette recette, vous obtiendrez une texture irrésistible, une saveur riche, et un résultat qui rappelle les meilleurs biscuits de l’enfance. Idéal pour accompagner un café, un thé ou pour une pause sucrée à tout moment.
Ce que j’aime dans la recette sablé maison, c’est sa polyvalence : nature, au citron, au chocolat, aux épices ou aux fruits secs, vous pouvez l’adapter selon vos envies ou la saison. Je partage aussi mes variantes favorites et tous mes conseils pour obtenir des formes parfaites, une pâte facile à étaler, et un biscuit jamais sec.
Prêt à vous lancer ? Retrouvez ci-dessous la liste des ingrédients, le matériel utile et suivez pas à pas mes instructions pour des sablés dignes d’un pro. N’hésitez pas à me partager vos questions et vos réalisations en commentaire ou sur Instagram !
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette sablé : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
La quantité : Plus d’une trentaine de biscuits sablés | La durée : |
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J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre sablé maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
Utilisez du beurre bien froid, ne travaillez pas trop la pâte et veillez à cuire à température modérée. Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour garder tout le croquant.
Oui, vous pouvez ajouter de la vanille, du zeste de citron, du cacao, des épices, des éclats de fruits secs ou même de la noix de coco pour varier les plaisirs !
Ils se gardent parfaitement 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique, à l’abri de l’humidité. Vous pouvez aussi les congeler pour les garder plus longtemps.
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Voir les commentaires
J'ai suivi la recette à la lettre !! :)
Bonjour Johan, Un véritable régal .
Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)
Bonjour Johan,
Je l'ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! :) Un grand merci pour la recette de sablé !
Salut,
Cette recette de sable est facile et délicieuse Un grand merci pour la recette de sable
Bonjour Johan, Cette recette de de sablé est vraiment très bonne .
Longue vie au blog !!
Salut,
Super rapide à faire !
Salut Johan,
Ca à l'air vraiment super bon !!
Comme toujours, merci pour vos recettes. !
Salut,
Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais essayer !!
Hello
Je la bookmark pour d'autres occasions ;)