Équivalence des volumes en pâtisserie

Ceci est une ébauche d’article, le but est de vous aider avec des équivalences entre les volumes et le poids ou bien entre des différentes valeurs de volumes. J’affinerai cet article sous peu (n’hésitez pas à me faire un retour en commentaire si l’idée vous plait) !

  • 100 cl en l  = 0,1 litre
  • 100 g en cl = 10 centilitres
  • 10 cl en g = 100 grammes
  • 12 cl en ml = 120 millilitres
  • 120 ml en cl = 12 centilitres
  • 30 ml en cl = 3 centilitres
  • 300 ml en cl = 30 centilitres
  • 350 ml en cl = 35 centilitres
  • 50 ml en cl = 5 centilitres
  • 500 ml en cl = 50 cl = 0,5 litre
  • 50 g en cl = 5 centilitres
  • 5 cl en ml = 50 millilitres
  • 60 cl en ml = 600 millilitres = 0,6 litre
  • 75 cl en ml = 750 millilitres = 0,75 litre

 

Voir les commentaires

  • Au sans précis du mot, vos équivalences volume/poids ne s'appliquent qu'à l'eau (ou aux liquides ayant des densités similaires). :)

    • Tout à fait, merci du détail !
      Cette page est un brouillon avant de faire quelque chose de plus précis !

Recettes récentes

  • Décoration

Recette Glaçage Miroir Jaune

Recette facile du glacage miroir jaune sans chocolat blanc ni lait concentré. Ce glaçage jaune miroir sera parfait pour terminer… Lire la suite

  • Macarons

Recette des macarons à l’Abricot

Recette pas à pas pour réaliser des macarons à l'abricot sans une ganache au chocolat blanc, mais avec une pâte… Lire la suite

  • Desserts

Recette du Clafoutis Cerise (bien moelleux)

Recette du clafoutis cerise moelleux pour tous les personnes qui aiment les cerises et qui souhaite en profiter dans un… Lire la suite

  • Desserts

Recette Saint Honoré Vanille Fraise

Recette du Saint Honoré vanille fraise : revisite du classique St Honoré avec une base de sablé breton, confit de… Lire la suite

  • Classiques & Faciles
  • Desserts
  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fruits

Recette de la tarte aux fruits sur une base toute simple de pâte sucrée, crème d'amande et de tous les… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne

Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.