Équivalence des volumes en pâtisserie

Ceci est une ébauche d’article, le but est de vous aider avec des équivalences entre les volumes et le poids ou bien entre des différentes valeurs de volumes. J’affinerai cet article sous peu (n’hésitez pas à me faire un retour en commentaire si l’idée vous plait) !

  • 100 cl en l  = 0,1 litre
  • 100 g en cl = 10 centilitres
  • 10 cl en g = 100 grammes
  • 12 cl en ml = 120 millilitres
  • 120 ml en cl = 12 centilitres
  • 30 ml en cl = 3 centilitres
  • 300 ml en cl = 30 centilitres
  • 350 ml en cl = 35 centilitres
  • 50 ml en cl = 5 centilitres
  • 500 ml en cl = 50 cl = 0,5 litre
  • 50 g en cl = 5 centilitres
  • 5 cl en ml = 50 millilitres
  • 60 cl en ml = 600 millilitres = 0,6 litre
  • 75 cl en ml = 750 millilitres = 0,75 litre

 

Voir les commentaires

  • Au sans précis du mot, vos équivalences volume/poids ne s'appliquent qu'à l'eau (ou aux liquides ayant des densités similaires). :)

    • Tout à fait, merci du détail !
      Cette page est un brouillon avant de faire quelque chose de plus précis !

Recettes récentes

  • Recettes diverses

Biscuit Croustillant pour Fond de Gateau et Entremet

Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes… Lire la suite

  • Décoration

Recette pépites d’or à la noisette

Recette facile de pépites d'or à la noisette ajoutant une touche de décoration professionnelle à vos desserts, pâtisseries et entremets... Lire la suite

  • Divers

D’où vient l’arôme de Vanille ?

D’où vient l’arôme de vanille ? Je vous explique tout sur l'or noir du pâtissier, la gousse de vanille, cette… Lire la suite

  • Matériel de pâtisserie

Matériel de pâtisserie

Liste du matériel de pâtisserie de base nécessaire à la réalisation des desserts les plus courants dans les meilleurs conditions. Lire la suite

  • Petits Gâteaux

Recette de Madeleine

Recette de la madeleine facile & rapide. Ces madeleines moelleuses sont faciles à réaliser et appréciées par tous ! Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette de la Brioche Tressée

Recette de la brioche tressée pour obtenir une brioche avec la mie filante, moelleuse et délicieuse Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.