Équivalence des volumes en pâtisserie

Ceci est une ébauche d’article, le but est de vous aider avec des équivalences entre les volumes et le poids ou bien entre des différentes valeurs de volumes. J’affinerai cet article sous peu (n’hésitez pas à me faire un retour en commentaire si l’idée vous plait) !

  • 100 cl en l  = 0,1 litre
  • 100 g en cl = 10 centilitres
  • 10 cl en g = 100 grammes
  • 12 cl en ml = 120 millilitres
  • 120 ml en cl = 12 centilitres
  • 30 ml en cl = 3 centilitres
  • 300 ml en cl = 30 centilitres
  • 350 ml en cl = 35 centilitres
  • 50 ml en cl = 5 centilitres
  • 500 ml en cl = 50 cl = 0,5 litre
  • 50 g en cl = 5 centilitres
  • 5 cl en ml = 50 millilitres
  • 60 cl en ml = 600 millilitres = 0,6 litre
  • 75 cl en ml = 750 millilitres = 0,75 litre

 

Voir les commentaires

  • Au sans précis du mot, vos équivalences volume/poids ne s'appliquent qu'à l'eau (ou aux liquides ayant des densités similaires). :)

    • Tout à fait, merci du détail !
      Cette page est un brouillon avant de faire quelque chose de plus précis !

Recettes récentes

  • Entremets

Recette du Royal Chocolat (ou Trianon)

Grande classique : recette Royal Chocolat (ou Trianon) avec sa dacquoise, biscuit croustillant et mousse au chocolat ! Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Gâteau au Chocolat Facile et Moelleux

Recette du gâteau au chocolat moelleux et fondant, très rapide et facile à faire pour régaler tous les accrocs de… Lire la suite

  • Les pâtes

Recette de la pâte à foncer

Recette de la pâte à foncer : elle sera parfaite pour vos tartes au citron, tarte au fraise, tarte bourdaloue… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Pommes

Recette tarte aux pommes facile. Cette tarte se compose d'une pâte à foncer, d'une compote de pommes et de fines… Lire la suite

  • Macarons

Recette Macaron Framboise

Recette macaron framboise à base de meringue italienne avec garniture framboise pour macarons SANS chocolat blanc ! Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette de la pâte à bombe

La pâte à bombe est une préparation à base de jaune d’œuf et d'un sucre cuit pour la réalisation de… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.