Équivalence des volumes en pâtisserie

Ceci est une ébauche d’article, le but est de vous aider avec des équivalences entre les volumes et le poids ou bien entre des différentes valeurs de volumes. J’affinerai cet article sous peu (n’hésitez pas à me faire un retour en commentaire si l’idée vous plait) !

  • 100 cl en l  = 0,1 litre
  • 100 g en cl = 10 centilitres
  • 10 cl en g = 100 grammes
  • 12 cl en ml = 120 millilitres
  • 120 ml en cl = 12 centilitres
  • 30 ml en cl = 3 centilitres
  • 300 ml en cl = 30 centilitres
  • 350 ml en cl = 35 centilitres
  • 50 ml en cl = 5 centilitres
  • 500 ml en cl = 50 cl = 0,5 litre
  • 50 g en cl = 5 centilitres
  • 5 cl en ml = 50 millilitres
  • 60 cl en ml = 600 millilitres = 0,6 litre
  • 75 cl en ml = 750 millilitres = 0,75 litre

 

Voir les commentaires

  • Au sans précis du mot, vos équivalences volume/poids ne s'appliquent qu'à l'eau (ou aux liquides ayant des densités similaires). :)

    • Tout à fait, merci du détail !
      Cette page est un brouillon avant de faire quelque chose de plus précis !

Recettes récentes

  • Tartes

Tartelette au chocolat revisitée façon Tacos

Cours de pâtisserie en vidéo de ma tarte au chocolat revisitée façon tacos ! La recette est accompagnée de la… Lire la suite

  • Tartes

Recette tartelette au chocolat et mousse lactée caramel

Recette simple et savoureuse pour réaliser une tartelette au chocolat noir et d'une mousse au chocolat au lait caramel. Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette du Pain aux Raisins

Le pain aux raisins, viennoiserie gourmande à la crème pâtissière. Recette pas à pas du pain au raisin maison avec… Lire la suite

  • Macarons

Recette Macaron Chocolat au Lait

Recette facile pour réaliser des macarons avec une ganache au chocolat au lait. Le macaron chocolat au lait est une… Lire la suite

  • Les biscuits

Recette du biscuit Joconde

Recette du biscuit Joconde, un biscuit souple aux saveurs d'amandes. Il est utilisé dans les entremets, en particulier pour la… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette crémeux fruit de la passion

Recette du crémeux fruit de la passion idéal pour la réalisation d'insert pour entremets ou bûches de Noël. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.