Moulages et Bonbons en chocolat

Recette Bonbon Banane Caramel Chocolat

Bonbon chocolat banane caramel

Voici ma seconde recette de bonbons au chocolat : bonbon banane caramel chocolat. Ces bonbons au chocolat seront garnis d’un caramel à la banane, pointe de chocolat au lait et de touche de rhum. Je réalise généralement ces bonbons pour pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage du chocolat, la réalisation d’une ganache à base de banane, caramel et chocolat au lait.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.

 


Note des internautes de la recette bonbon banane caramel chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat
  • Pour la ganache banane caramel chocolat au lait rhum
    • 50 g sucre semoule
    • 12 g de glucose
    • 25 g de beurre
    • 100 g de purée de banane
    • 115 g de chocolat au lait de couverture type Cacao Barry Ghana
    • 7 g de rhum

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette bonbon banane caramel chocolat à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Macarons

Recette des macarons Menthe Chocolat

Recette des macarons Menthe Chocolat façon After Eight, c'est avec dire avec un chocolat noir équilibré et une menthe fraîche... Lire la suite

  • Les mousses

Recette de la mousse Praliné pour entremets

Recette de la mousse au praliné facile idéale pour vos verrines et entremets aux saveurs de chocolat, caramel voir citron.… Lire la suite

  • Entremets

Recette Tarte-Entremet Caramel Brownie

Recette originale d'une tarte entremet caramel brownie avec des saveurs de chocolat au lait caramel et brownie au chocolat noir. Lire la suite

  • Les biscuits

Recette du biscuit Dacquoise

Recette de la dacquoise à l'amande. Biscuit à base de meringue et d'amande, utilisée dans les entremets et desserts en… Lire la suite

  • Techniques

Comment bien utiliser la levure ?

Je vous propose un petit tour d’horizon des différentes levures : levure de boulanger, levure chimique, levure sèche, levain... Lire la suite

  • Desserts

Recette de Chouquettes

Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison. Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.