Moulages et Bonbons en chocolat

Recette Bonbon Banane Caramel Chocolat

Bonbon chocolat banane caramel

Voici ma seconde recette de bonbons au chocolat : bonbon banane caramel chocolat. Ces bonbons au chocolat seront garnis d’un caramel à la banane, pointe de chocolat au lait et de touche de rhum. Je réalise généralement ces bonbons pour pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage du chocolat, la réalisation d’une ganache à base de banane, caramel et chocolat au lait.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.

 


Note des internautes de la recette bonbon banane caramel chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat
  • Pour la ganache banane caramel chocolat au lait rhum
    • 50 g sucre semoule
    • 12 g de glucose
    • 25 g de beurre
    • 100 g de purée de banane
    • 115 g de chocolat au lait de couverture type Cacao Barry Ghana
    • 7 g de rhum

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette bonbon banane caramel chocolat à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Divers

Gélatine vs Agar-Agar vs Pectine : différences, dosages et remplacements (Guide Complet)

Gélatine, agar-agar ou pectine ? Je vous explique les différences, les dosages, les équivalences et quand remplacer l’un par l’autre,… Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Tourtière (Pastis Gascon)

Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette du Chausson aux Pommes

Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette Glace Noix de Coco

Recette de la glace noix de coco, idéal comme dessert durant la période estivale. Facile et pas trop sucrée, cette… Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette des truffes Chocolat & Cannelle

Recette des truffes en chocolat à la Cannelle : une friandise de Noël express composée d'un bon chocolat, un peu… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette crème pâtissiere à la Framboise

Recette de la crème pâtissière à la framboise. Aussi facile à réaliser qu'une crème pâtissière classique, elle accompagnera choux, éclairs... Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.