Moulages et Bonbons en chocolat

Recette Bonbon Banane Caramel Chocolat

Bonbon chocolat banane caramel

Voici ma seconde recette de bonbons au chocolat : bonbon banane caramel chocolat. Ces bonbons au chocolat seront garnis d’un caramel à la banane, pointe de chocolat au lait et de touche de rhum. Je réalise généralement ces bonbons pour pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage du chocolat, la réalisation d’une ganache à base de banane, caramel et chocolat au lait.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.

 


Note des internautes de la recette bonbon banane caramel chocolat : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat
  • Pour la ganache banane caramel chocolat au lait rhum
    • 50 g sucre semoule
    • 12 g de glucose
    • 25 g de beurre
    • 100 g de purée de banane
    • 115 g de chocolat au lait de couverture type Cacao Barry Ghana
    • 7 g de rhum

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette bonbon banane caramel chocolat à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Desserts

Recette du Paris Brest traditionnel

Recette du Paris Brest traditionnel avec pâte à choux, craquelin, praliné et crème mousseline praliné maison ! Lire la suite

  • Divers

Croustillant Praliné (ou Croustillant Chocolat)

Croustillant praliné rapide et facile à faire : crêpes dentelles, praliné et voilà, vous avez votre feuillantine praliné prête ! Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Mousse Vanille (Base Bavaroise)

Recette de la mousse vanille pour entremets sur une base de crème anglaise (mousse bavaroise). Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette de la barre chocolatée Praliné & Framboise

Barre chocolatée composée d'un praliné au chocolat noir et d'une couche de pâte de fruit fondante à la framboise Le… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette de la Ganache Vanille

Recette de ganache à la vanille sur une base de chocolat blanc de couverture (sans gélatine, sans mascarpone) Lire la suite

  • RS

Accompagnement pour le nougat : quelles options gustatives vous offrent les artisans ?

Si vous aimez les saveurs relevées et caractérisées, l’association du nougat avec les épices vous séduira assurément. Les artisans nougatiers… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.