Recette des Churros

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette des churros

Préparation de la pâte à churros

  • Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette. Réserver.
  • Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Mettre à chauffer à feu moyen et stopper dès que le beurre est fondu
  • Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Remettre la casserole sur feu doux pour dessécher la pâte pendant 3 à 5 minutes en l’écrasant contre les parois. La pâte doit former une fine pellicule au fond de la casserole.
  • Transférer la pâte dans un bol pour la laisser refroidir légèrement.
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant énergiquement après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène, un peu ferme pour être pocher (ne pas ajouter trop d’œufs).
  • Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille étoile
    faire fondre le beurre, le sel, le sucre avec l'eau puis ajouter la farine
    Mélanger jusqu'à obtenir une boule sans grumeaux
    Remettre sur feu moyen et dessécher la pâte quelques minutes en remuant énergiquement
    Transférer votre future pâte à churros dans un bol, laisser refroidir quelques instants
    Ajouter les oeufs 1 à 1 et mélanger à chaque fois

Cuisson des churros

  • Chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170 °C.
  • Former des churros d’environ 10 cm en pressant la poche à douille directement au-dessus de l’huile chaude.
  • Laisser cuire chaque churro environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Tourner à mi-cuisson si nécessaire.
  • Retirer les churros avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  • Saupoudrer immédiatement de sucre.

    Page: 1 2

    Voir les commentaires

    • Bonjour et merci une nouvelle fois , de nous régaler de vos recettes .
      Je ne me casserai pas "les yeux " (coquille dans votre écrit de la recette en deuxième page) à reproduire votre recette, mais me régalerai ça c'est sur !!
      Au plaisir
      Sylvie

      • Bonjour Sylvie, merci d'avoir relevé la coquille, c'est corrigé !

    Recettes récentes

    • Ateliers de pâtisserie

    Cours en Ligne de Pâtisserie

    Cours en ligne de pâtisserie et en direct pour apprendre toutes les bases de la pâtisserie. Lire la suite

    • Les crèmes

    Recette du crémeux vanille (insert pour Entremets ou Bûches)

    Recette du crémeux vanille, un insert parfait pour vos bûches, entremets, verrines ou desserts à l'assiette... Lire la suite

    • Les biscuits

    Recette du Biscuit Moelleux au Chocolat

    Recette rapide d'un biscuit chocolat pour entremet. Moelleux, simple à réaliser, il sera parfait comme base de desserts et entremets. Lire la suite

    • Classiques & Faciles

    Recette du gâteau marbré chocolat vanille

    Recette facile et rapide du gâteau marbré chocolat vanille très moelleux pour ravis les papilles des petites et des grands. Lire la suite

    • Classiques & Faciles

    Recette de Cheesecake aux Speculoos : Facile, Sans Cuisson et Irrésistible

    Découvrez notre recette de cheesecake aux speculoos, alliant douceur et croustillant pour un dessert facile à réaliser et irrésistiblement gourmand… Lire la suite

    • Conseils, Matériels & Techniques

    Où acheter les produits pour la pâtisserie à Toulouse ?

    Toutes mes adresses pour trouver du sirop de glucose, sucre inverti - trimoline, stab2000, gomme de xanthane, gélatine en poudre,… Lire la suite

    Ce site internet utilise des cookies.