Recette de la Brioche Perdu

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette brioche perdue facile

Préparation de l’appareil à brioche perdue

  • Mélanger le sucre, le sel avec les œufs, puis rajouter le lait et éventuellement 2 à 3 bouchons de rhum et/ou de vanille.
  • Découper la brioche en tranches assez épaisses (< 1,5 cm minimum)
    Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, le sel et les arômes de votre choix
    Ajouter le lait et mélanger à nouveau : c'est prêt !
    Récupérer de la brioche en tranche rassie

Cuisson de la brioche perdue

  • Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle, à feu moyen-fort. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un peu de sucre pour faire un début de caramel.
  • Tremper vos tranches de brioche dans l’appareil à brioche perdue, laisser-les assez de temps pour bien les imbiber, sans toutefois qu’elles se désagrègent.
  • Les poser dans la poêle chaude et laisser cuire 4~6 min, elles doivent se décoller facilement une fois la face bien dorée.
  • Retourner les tranches de brioche perdue et poursuivre la cuisson.
  • Une fois les brioches perdues bien cuites des deux côtés, les réserver sur une assiette, saupoudrer éventuellement de sucre ou sucre glace et déguster
    Faire chauffer la poêle avec le beurre et éventuellement un peu de sucre
    Attendre que le beurre soit chaud
    Faire tremper rapidement votre brioche dans votre appareil
    Faire cuire à poil chaude avec éventuellement un mélange beurre/sucre caramélisé

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brioche perdue. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Bonjour,, Cette recette est facile et délicieuse !!
    Merci pour toutes tes astuces !!

  • Bonsoir,, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !

  • Salut Johan,, La photo fait trop envie et en plus c'est réellement une excellente recette !! Merci pour toutes tes astuces.

  • Salut Johan,
    Je l'ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Longue vie au blog...

  • Nouvelle recette culte !! Comme toujours, merci pour tes recettes.

  • Bonjour Johan,, Cette recette est délicieuse et correctement équilibrée, pas trop sucrée.

  • Salut,
    Recette excellente et inratable ;) Merci beaucoup pour la recette !

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