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Déroulé de la recette brioche perdue facile
Préparation de l’appareil à brioche perdue
Mélanger le sucre, le sel avec les œufs, puis rajouter le lait et éventuellement 2 à 3 bouchons de rhum et/ou de vanille.
Découper la brioche en tranches assez épaisses (< 1,5 cm minimum)
Cuisson de la brioche perdue
Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle, à feu moyen-fort. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un peu de sucre pour faire un début de caramel.
Tremper vos tranches de brioche dans l’appareil à brioche perdue, laisser-les assez de temps pour bien les imbiber, sans toutefois qu’elles se désagrègent.
Les poser dans la poêle chaude et laisser cuire 4~6 min, elles doivent se décoller facilement une fois la face bien dorée.
Retourner les tranches de brioche perdue et poursuivre la cuisson.
Une fois les brioches perdues bien cuites des deux côtés, les réserver sur une assiette, saupoudrer éventuellement de sucre ou sucre glace et déguster
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brioche perdue. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
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Voir les commentaires
Bonjour,, Cette recette est facile et délicieuse !!
Merci pour toutes tes astuces !!
Salut Johan,
Recette très bonne et inratable.
Bonsoir,, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !
Salut Johan,, La photo fait trop envie et en plus c'est réellement une excellente recette !! Merci pour toutes tes astuces.
Johan
Super simple à faire ;)
Salut Johan,
Je l'ai testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Longue vie au blog...
Nouvelle recette culte !! Comme toujours, merci pour tes recettes.
Hello
Ca à l'air vraiment super bon !
Bonjour Johan,, Cette recette est délicieuse et correctement équilibrée, pas trop sucrée.
Salut,
Recette excellente et inratable ;) Merci beaucoup pour la recette !