Recette Biscuit de Noël

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de biscuit de Noël :

  • Les instructions de la recette sont les mêmes que de cette recette biscuit sablé à la différence qu’au moment où vous ajouterez l’œuf, ajoutez aussi le miel.
  • Suivez donc ces instructions en n’oubliant pas d’ajouter une grosse cuillère à soupe d’épices : en majorité la cannelle, puis un panache des autres épices : gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle, coriandre, noix de muscade...
  • Ensuite, une fois la pâte à biscuit de Noël prête, découpez à l’aide d’emporte-pièces aux formes de Noël et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat ».
  • Puis cuire à 180°C pendant 15 min environ (à adapter à la taille de vos biscuits de Noël).
  • Une fois les biscuits de Noël cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
  • Enfin, vous pouvez les décorer à l’aide de glace royale (mélangez dans un bol un peu de blanc d’œuf et beaucoup de sucre glace et éventuellement du colorant hydrosoluble)
    Préparer les épices de votre choix qui donneront le goût typique des biscuits de Noël
    Mettre toutes les poudres dans la cuve du robot
    Ajouter le beurre froid
    Faire fonctionner le robot avec le fouet plat (feuille) jusqu'à avoir un mélange sablé
    Etaler ensuite la pâte à biscuit de Noël entre 2 papiers sulfurisés
    Découper les biscuits Noël aux formes souhaitées
    Si possible, laisser reposer au frais
    Cuire et laisser reposer refroidir avant consommation.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser vos propres biscuits de Noël. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour Johan,
    Super rapide à faire !! Merci pour toutes tes astuces !

  • Bonjour Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais essayer.

  • Bonsoir Johan,, Votre réalisation à l'air vraiment succulente, je vais me lancer !! Longue vie au blog.

  • Bonsoir Johan,, Nous venons à l'instant de manger : une tuerie ;)

  • Hello
    C'était délicieux et tellement facile à réaliser !! Longue vie au blog :-)

  • Bonjour,, Cette recette est excellente et correctement dosée, pas trop sucrée ;)

Recettes récentes

  • Les biscuits

Recette biscuit madeleine pour entremet

Cette recette du biscuit madeleine apportera par sa texture moelleuse et son goût beurré, une base gourmande pour vos desserts… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du caramel beurre salé

Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé… Lire la suite

  • Recettes diverses

Recette du praliné noix de Pécan

Recette pour réaliser son praliné noix de pécan maison. Ce praliné pécan sera parfait pour réaliser des ganaches, des mousses… Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du Cake au Citron

Recette de cake au citron délicieux et ultra moelleux. Ce gâteau au citron facile à faire, légèrement acide et peu… Lire la suite

  • Les pâtes

Recette de la Pâte à Choux

Recette pâte à choux traditionnelle inratable pour réaliser des pâtisseries comme choux à la crème, religieuse, profiteroles, St Honoré, Paris-Brest... Lire la suite

  • Les pâtes

Recette de la pâte sucrée (à la main & au robot)

Recette de pâte sucrée à la main ou au robot. Cette recette de pâte sucrée sera parfaite pour des tartes… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.