- maPatisserie.fr - https://mapatisserie.fr -

Recette Crème Chantilly

recette crème chantilly

Recette crème chantilly

La .

Les ingrédients :

  • 30 cl de crème fraîche liquide froide 30-35% de M.G.
  • 20 à 25 g de sucre glace
  • Optionnel : arôme vanille, vanille gousse, autre…

Le matériel nécessaire à cette recette :

Déroulé de la recette crème chantilly

  • Verser votre crème fraîche dans la cuve de votre batteur ou dans un cul de poule, ajouter le sucre .
  • Fouetter à vitesse moyenne (et non pas rapidement comme on pourrait le croire !)
  • Attendre que la crème monte et pensez à arrêter avant qu’elle ne graine ! Éventuellement, ajouter les arômes désirées.

Conseil : toujours garder une texture souple (façon crème à raser) si c’est pour mélanger à d’autres préparations (mousse pour entremets, crème pâtissière [4], etc.)

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre crème chantilly. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram [5] ou Facebook [6]).

.

Les ingrédients :

  • 30 cl de crème fraîche liquide froide 30-35% de M.G.
  • 20 à 25 g de sucre glace
  • Optionnel : arôme vanille, vanille gousse, autre…

Le matériel nécessaire à cette recette :

Déroulé de la recette crème chantilly

Conseil : toujours garder une texture souple (façon crème à raser) si c’est pour mélanger à d’autres préparations (mousse pour entremets, crème pâtissière, etc.)

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre crème chantilly. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram [5] ou Facebook [6]).