Les biscuits

Brownie Chocolat : Recette Simple et Gourmande

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du brownie chocolat noir

  • Faire fondre à 45°C (bain-marie ou micro-onde) le chocolat et le beurre.
  • Blanchir (mélange au fouet) le sucre et les œufs et la pointe de sel.
  • Toujours au fouet ou au robot équipé de la feuille, mélanger à vitesse moyenne les deux appareils précédents.
  • Toujours en mélangeant, ajouter la farine tamisée puis les fruits secs.
  • Couler dans un plat ou bien dans un cercle à tarte de diamètre 22 cm environ.
  • Cuire à four chaud (200°C) pendant 10 à 15 min suivant la texture désirée (contrôler avec la pointe d’un couteau, un brownie ne se cuit généralement pas trop à cœur).
  • Laisser refroidir avant de servir
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brownie chocolat. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).

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Voir les commentaires

  • Bonjour Johan,
    Merci pour cette recette. Tout le monde s'est régalé. Le gâteau est très moelleux, c'est ma fille de 12 ans qui l'a réalisé et en prime elle a souhaité faire sa première crème anglaise. Un régal

    • Super, merci beaucoup pour ce retour positif ! N'hésitez pas à partager à vos proches l'adresse du blog pour le faire connaitre ;)

  • Hello
    Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j'avoue, je suis conquise
    Un grand merci pour la recette de brownie chocolat noir...

    • Avec plaisir, à très vite pour d'autres recettes !

  • Salut,
    Cette recette de brownie chocolat noir est facile et délicieuse !

  • Bonsoir Johan,
    C'était délicieux et tellement facile à faire :-D

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