Équivalence des volumes en pâtisserie

Ceci est une ébauche d’article, le but est de vous aider avec des équivalences entre les volumes et le poids ou bien entre des différentes valeurs de volumes. J’affinerai cet article sous peu (n’hésitez pas à me faire un retour en commentaire si l’idée vous plait) !

  • 100 cl en l  = 0,1 litre
  • 100 g en cl = 10 centilitres
  • 10 cl en g = 100 grammes
  • 12 cl en ml = 120 millilitres
  • 120 ml en cl = 12 centilitres
  • 30 ml en cl = 3 centilitres
  • 300 ml en cl = 30 centilitres
  • 350 ml en cl = 35 centilitres
  • 50 ml en cl = 5 centilitres
  • 500 ml en cl = 50 cl = 0,5 litre
  • 50 g en cl = 5 centilitres
  • 5 cl en ml = 50 millilitres
  • 60 cl en ml = 600 millilitres = 0,6 litre
  • 75 cl en ml = 750 millilitres = 0,75 litre

 

Voir les commentaires

  • Au sans précis du mot, vos équivalences volume/poids ne s'appliquent qu'à l'eau (ou aux liquides ayant des densités similaires). :)

    • Tout à fait, merci du détail !
      Cette page est un brouillon avant de faire quelque chose de plus précis !

Recettes récentes

  • Entremets

Entremet Pêche Melba (Pêche, Vanille, Framboise)

Recette pas à pas pour réaliser un entremets pêche melba avec de la pêche, framboise, mousse à la vanille sans… Lire la suite

  • Éclairs

Recette d’un éclair Framboise Pistache

Recette d'éclairs framboise pistache associant plusieurs textures gourmandes : croquant, crémeux, fruits frais : un vrai régal... Lire la suite

  • Desserts

Recette du fraisier à la pistache

Recette du fraisier à la pistache : biscuit pain de Gênes pistache, crème mousseline à la pistache. Le centre sera un… Lire la suite

  • Entremets

Recette de l’Entremet Framboise

Recette d'un entremet framboise composé d'une mousse à la framboise, d'un insert gélifié à la framboise et d'un biscuit Pain… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fraises

Recette de la tarte aux fraises à la crème pâtissière, le tout sur une base de pâte sucrée savoureuse :… Lire la suite

  • Macarons

Recette du Macaron Fraise (sans chocolat blanc !)

Recette de macaron fraise, la ganache fraise est en fait une pâte de fruit à la fraise désucrée qui conserve… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.