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Recette de la Mousse Vanille (Base Bavaroise)

Mousse vanille

Mousse vanille

Cette mousse vanille vous sera utile pour la réalisation d’entremets ou de verrines à la saveur vanille. Cette mousse vanille sera une mousse parfaite pour des verrines, vos entremets.
La vanille que j’utilise ici est en provenance de chez Eurovanille [1], j’utilise soit les gousses, soit, la très pratique perle de vanille [2]. Mon conseil : faire infuser la vanille dans le lait à froid, 24h avant.

À la fin de la réalisation, cette mousse est assez liquide et ne prendra sa texture finale qu’après quelques heures au frais (elle supporte parfaitement la congélation). C’est pour cela qu’il ne faut la couler que dans des moules, cercles ou verrines. Il ne sera pas possible de la pocher. Enfin, si vous souhaitez ajouter une texture croustillante à votre entremets, n’hésitez pas à aller voir ma recette de fond de gâteau croustillant [3].

Pour ceux qui cherchent une mousse à la vanille sans gélatine, vous pouvez essayer cette mousse vanille à base de chocolat blanc [4].


Note des internautes sur cette recette de mousse vanille : A revoirMoyenBienExcellentParfait (296 vote(s), moyenne de 4,93 sur 5)

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La quantité : pour un entremets de 22 cm / bûche de 28 cm. La durée : .

Les ingrédients :

  • 250 g de lait entier
  • 60 g de sucre en poudre
  • 90 g jaunes d’œuf (~5 jaunes)
  • 8 g de gélatine (+ 48 g d’eau si gélatine poudre)
  • 275 g crème liquide entière 30 – 35 % M.G. bien froide

Le matériel nécessaire à cette recette :

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Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la mousse vanille