Imprimer cette recette
Mille feuille revisité en tube

Mille feuille revisité en tube

J’ai profité de la réception de tube en inox vendu par Ard’Time pour réaliser ma recette du mille feuille revisité en tube. C’est un dessert que j’ai créé initialement pour l’émission du meilleur pâtissier sur M6 dont voici la version retouchée et expliquée en détail.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (328 vote(s), moyenne de 4,77 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • Pâte feuilletée
    • 200 g de farine T55
    • 5 g de sel
    • 110 g d’eau environ (cela dépend de votre farine)
    • 130 g de beurre sec (beurre de tourage, 84% de M.G.)
  • Crème pâtissière vanille
    • 250 ml de lait entier
    • 60 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
    • 60 g de sucre
    • 27 g de poudre à crème (ou maïzena ou, à défaut, de farine)
    • 50 g de beurre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • Décoration : fondant pâtissier ou glace royale :
    • 0,5 blanc d’œuf
    • 2 à 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • jus de citron
  • Décoration : chocolat noir fondu

Le matériel :

La quantité : 6 à 10 mille feuilles suivant leurs tailles.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-09-19T07:00:00+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

27 Commentaires

  1. Demi Patenaude 17/04/2020 à 12h32 - Répondre

    Bonsoir,
    Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer ! Merci beaucoup pour la recette de millefeuille revisité !

  2. Aurélie Dubé 03/05/2018 à 6h42 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite .

  3. Percy Lessard 10/03/2018 à 9h32 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Un vrai régal !! :)

  4. Anne Anglade 13/09/2016 à 10h01 - Répondre

    Il l ave revisite ds l emission du meilleur patissier sur m6

  5. Laloling Lo 13/09/2016 à 7h27 - Répondre

    Gwen Gwen

  6. Khadija Dubeau 12/09/2016 à 21h05 - Répondre

    Superbe revisite

  7. Anne Anglade 12/09/2016 à 20h22 - Répondre

    Original comme d hab

  8. Muriel Martin 12/09/2016 à 20h01 - Répondre

    Original

  9. Michele Meskens 12/09/2016 à 19h00 - Répondre

    Le mille feuille est un dessert divin. J’aimerais beaucoup goûter cette revisite. Fera t il l’objet d’un cours ??

  10. Maria Pinto 12/09/2016 à 18h10 - Répondre

    J’adore. A tester rapidement. Merci.