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Sirop d’imbibage
- Faire bouillir l’eau, l’alcool et le sucre quelques instants.
- Réserver à température ambiante.
Dressage final du fraisier
- Découper deux biscuits dans le cercle à mousse de 20 cm. Réserver
- Déposer le premier biscuit au fond d’un cercle à mousse de 20 cm.
- Déposer des demi-fraises sur tout le tour, face plate contre le cercle à mousse.1
- Imbiber légèrement le biscuit avec le sirop et un pinceau
- Déposer soigneusement de la crème diplomate entre les fraises puis sur le fond du biscuit.
- Déposer l’insert de fraise gélifié au centre du fraisier, (attention, c’est fragile).
- Recouvrir de crème
- Imbiber le second biscuit, le déposer face imbibée contre la crème.
- Décorer selon l’envie. Ici, c’est un disque de chocolat blanc tempéré au beurre Mycryo posé sur une feuille guitare. Une fois cristallisé, je l’ai découpé au cercle à entremet de 20 cm. J’ai posé un peu de crème sur le biscuit afin d’avoir une surface plane et qui fera tenir le disque de chocolat.
- Vous pouvez aussi étaler de la pâte d’amande ou de la poudre de pistache pour couvrir le dessus du fraisier à la place du chocolat blanc.
- Récupérer tous les éléments pour le dressage du fraisier
- Mettre un fond de biscuit, l’imbiber et déposer des moitiés de fraises
- Déposer la crème diplomate méticuleusement entre les fraises
- Puis garnir le centre et déposer l’insert de fraises gélifiées congelé
- Insert de fraises gélifié
- Recouvrir de crème presque à raz bord
- Déposer le second biscuit
- Décorer selon l’envie, ici un disque de chocolat blanc tempéré au beurre Mycryo
Merci beaucoup pour cette recette de creme legere pour fraisier ;) Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Bonsoir,
Dégusté au travail aujourd’hui : un régal !!
Bonsoir,
Ca à l’air délicieux :-D
Bonsoir Johan,
C’était méga bon !! Comme toujours, merci pour vos recettes….
Bonjour Johan, Cette recette de fraisier creme diplomate va devenir ma référence ;) Merci beaucoup pour la recette de creme legere pour fraisier
Bonsoir Johan, J’ai adoré ce type de dessert ;)
Bonjour merci pour votre super recette combien de tps faut il laisser le fraisier prendre au frais avant de servir merci
Dans l’absolu, la gélatine met environ 24h à être pleinement active, mais disons que 3h devraient être largement suffisant.
Bonjour. Comment faites vous le disque en chocolat ?
C’est du chocolat blanc tempéré étalé sur une feuille de rhodoid puis découpé à l’aide du cercle qui m’a aidé à réaliser le fraisier
Bonjour je viens de découvrir votre blog et je commence en devenir accro merci pour tout j’ai une petite question je souhaiterais faire une crème diplomate à la pistache j’ai peur de mettre de la pâte de pistaches et que ma crème ne tiennent pas merci pour votre retour
Aucun souci pour ajouter de la pâte de pistache, peut-être à faire en fin de cuisson de la crème pâtissière. Bonne réalisation !
Une super recette : le gâteau est frais et délicieux, et pas aussi lourd que d’autres recettes que j’avais testé. Merci Johan de l’avoir partagé !
https://imgur.com/a/mGMpXQn
Merci pour ton retour, super sympa, tant mieux si ça t’a plu !
mmmmmmmm miam miaaaaaammmmmm
Envoie moi en lettre recommandée lol j ai faim
recette très bien expliquée et tres bonne mm pr une débutante cme moi je suis arrivée :) merciiii
Merciii de ns faire découvrir de nouvelles saveurs du fraisier Mon prochain challenge pr ce week-end :)
On a hâte !!! je suis sûre qu’il sera super bon comme d’ab :-) Bisous
On attends une photo de ta réalisation !
Oui :)
Le fraisier de Christine était excellent ! Une vraie réussite !