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Déroulé de la recette brioche perdue facile
Préparation de l’appareil à brioche perdue
- Mélanger le sucre, le sel avec les œufs, puis rajouter le lait et éventuellement 2 à 3 bouchons de rhum et/ou de vanille.
- Découper la brioche en tranches assez épaisses (< 1,5 cm minimum).
Cuisson de la brioche perdue
- Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle, à feu moyen-fort. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un peu de sucre pour faire un début de caramel.
- Tremper vos tranches de brioche dans l’appareil à brioche perdue, laisser-les assez de temps pour bien les imbiber, sans toutefois qu’elles se désagrègent.
- Les poser dans la poêle chaude et laisser cuire 4~6 min, elles doivent se décoller facilement une fois la face bien dorée.
- Retourner les tranches de brioche perdue et poursuivre la cuisson.
- Une fois les brioches perdues bien cuites des deux côtés, les réserver sur une assiette, saupoudrer éventuellement de sucre ou sucre glace et déguster !
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brioche perdue. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).