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Déroulé de la recette des Spritzs

L’appareil à Spritz

  • Crémer le beurre pour qu’il ait une texture dite « pommade ».
  • Ajouter successivement le sucre glace, la fleur de sel, les graines de la gousse de vanille et les blancs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Incorporer enfin la farine et la poudre d’amandes.

Le pochage des Spritzs, la cuisson et l’enrobage

  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Remplir une poche munie d’une douille cannelée, j’ai choisi une douille de diamètre 14mm pour plus de facilité à pocher.
  • Sur un tapis Silpat, pocher les biscuits en forme de « S » ou « W ».
  • Enfourner pour 13 minutes environ, les Spritzs sont cuits quand ils commencent à légèrement dorer.
  • Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat en suivant la technique du tempérage (j’ai choisi de tempérer le chocolat pour un résultat brillant, ce n’est pas obligatoire).
  • Tremper une moitié des biscuits dans le chocolat mis au point et laisser cristalliser avant de pouvoir déguster.