Recette glaçage chocolat noisette façon rocher

 

Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Le glaçage chocolat noisette est une recette de nappage au chocolat au lait et éclats de noisettes ou éclats de praliné  (pralin pour être précis : mélange d’amande et de noisettes caramélisées puis concassé). Vous pouvez utiliser ce glaçage façon rocher noisette pour enrober des gâteaux ou bien des plus petites préparations comme des rochers ou des mini-barres snack (un peu façon Lion de Nestlé).

Cette recette simple et rapide de glaçage chocolat noisette n’utilise pas de pâte à glacer blonde ou brune (une sorte de chocolat de basse qualité) comme vous pouvez en trouver chez les professionnels. J’ai retravaillé la recette pour vous proposer une alternative qu’avec des ingrédients plus simples à trouver : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir et beurre de cacao (et oui, obligatoire nécessaire pour l’aspect final).

Ce glaçage chocolat noisette se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines, donc n’hésitez pas à en réaliser à l’avance et à le réchauffer avant utilisation


Note des internautes du glaçage chocolat noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (6 vote(s), moyenne de 4,67 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 2 – 3 cakes ou une bonne vingtaine de barre de snack.

La durée : .

 


Déroulé de la recette glaçage chocolat noisette

  • Dans un cul de poule, faire fondre au bain marie ou au four micro-ondes doucement tous les ingrédients sauf le praliné. Mélanger régulièrement si vous chauffer au micro-onde.
  • Ajouter le praliné grains selon votre convenance .
  • Utiliser vers 26-29°C en trempant votre préparation congelé dedans ou bien en coulant le glaçage chocolat noisette directement sur un gâteau refroidi.
  • Conserver votre glaçage chocolat noisette au réfrigérateur, filmer au contact. Réchauffer progressivement pour l’utiliser à nouveau.

 

2018-06-16T07:42:45+00:0024 mai 2018|Décoration|3 Comments

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annie

bonjour, recette vraiment exellente,un exellent resultat, depuis un moment je recherchais cet brillance.. pour avoir un glacage rocher blanc quel sont les quantites des ingredients svp??merci