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Déroulé de la recette quatre quarts
La pâte à Quatre Quarts
- Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole. Laissez-le refroidir.
- Préchauffez votre four à 160-170°C.
- Dans un saladier, mélanger toutes les matières sèches : farine, sel, sucres, levure chimique à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les œufs et mélanger énergiquement pour détruire tous les grumeaux.
- Incorporez enfin le beurre fondu petit à petit tout en continuant de fouetter afin de faire d’obtenir une pâte lisse et brillante.
- Beurrez et farinez votre moule à cake et versez la pâte dans le moule.
Cuisson du Quatre Quarts
- Si vous avez le temps, laisser reposer au frais quelques heures, sinon, enfournez pour 45 à 55 minutes.
- Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit.
- Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler sur une grille et laissez refroidir complètement.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre quatre quart. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).