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Déroulé de la recette far breton aux pruneaux
Préparation des pruneaux
- Laver les pruneaux à l’eau tiède, certain les font tremper dans du rhum
- Réserver dans une passoire afin qu’ils s’égouttent bien.
Préparation de l’appareil à far breton
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Faire fondre le beurre doucement (four micro onde par exemple, laisser refroidir à température ambiante).
- Dans une casserole, mettre à chauffer le lait à feu doux.
- Dans un cul de poule, verser le sucre, farine, œufs, arômes (rhum, vanille…)
- Mélanger jusqu’au obtenir une pâte sans grumeau, ajouter le beurre refroidi, mélanger à nouveau.
- Quand le lait est frémissant, le verser en 2 à 3 fois dans l’appareil à far breton, bien mélanger au fouet.
- Ajouter les pruneaux, c’est prêt !
Cuisson du far breton traditionnel
- Huiler légèrement un plat à bords haut.
- Verser l’appareil à far breton dedans, bien répartir les pruneaux.
- Enfourner à 200°C chaleur tournante durant 10 min environ, puis poursuivre la cuisson environ 25 min à 170°C (cela dépend de l’épaisseur de votre far breton et la texture que vous souhaitez).
- Stopper la cuisson quand la couleur blond foncé est présente, laisser refroidir à température ambiante. Éventuellement, parlez votre far breton au frais pour une consistance plus ferme.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre far breton. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).