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Donuts moelleux et savoureux maison

Donuts moelleux et savoureux maison

Le donut, aussi appelé beignet américain, est une pâtisserie moelleuse et délicieuse qui a conquis le monde entier. Son origine remonte au 17ème siècle aux Pays-Bas, où il était appelé « olykoek », signifiant « gâteau à l’huile ». Les immigrants néerlandais ont ensuite apporté la recette aux États-Unis, où elle a évolué pour devenir le donut que nous connaissons aujourd’hui.

Saviez-vous que le premier vendredi de juin est la Journée nationale du Donut aux États-Unis ? Cette journée est l’occasion de célébrer cette gourmandise et de déguster différentes saveurs et garnitures.

Réaliser des donuts moelleux chez soi est à la portée de tous. Il suffit de suivre une recette simple et d’utiliser des ingrédients de qualité. La base de la pâte est une brioche moelleuse, que l’on peut ensuite garnir de glaçage, de chocolat, de fruits ou de tout autre ingrédient selon ses goûts.

Mes conseils pour réussir vos donuts :

  • Utilisez des ingrédients de qualité, comme de la farine T45 label rouge (pas de Francine de supermarché…)
  • Pétrissez la pâte suffisamment longtemps pour qu’elle soit lisse et élastique à l’aide du crochet de votre robot.
  • Vous pouvez laissez lever la pâte dans un endroit chaud et humide pour gagner du temps, mais une pousse au frais une nuit développer mieux les saveurs…
  • Faites cuire les donuts à la bonne température pour qu’ils soient moelleux et dorés.
  • Laissez refroidir les donuts avant de les garnir.

Conservation des donuts

Les donuts peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également les congeler et les décongeler au besoin.

N’hésitez pas à tester cette recette facile et délicieuse pour réaliser des donuts moelleux et savoureux à la maison ! Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette de Donuts : A revoirMoyenBienExcellentParfait (133 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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La quantité : Environ 12 donutsLa durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte à donuts
    • 240 ml de lait entier froid
    • 50 g de beurre doux
    • 20 g de levure fraîche de boulanger
    • 65 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 5 g d’extrait de vanille (ou vanille en poudre)
    • 100 g d’œufs (environ 2 œufs)
    • 500 g de farine T45
  • Pour la cuissone :
    • Huile de friture (tournesol ou arachide)
  • Pour le glaçage (optionnel) :
    • 100 g de sucre glace
    • 30 g de lait
    • 5 g d’extrait de vanille
    • Colorants alimentaires (optionnel)

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette de Donuts moelleux à la page suivante »

2024-02-11T23:03:09+02:00

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51 Commentaires

  1. Platt Labossière 02/02/2024 à 15h40 - Répondre

    Johan
    Elle a fait l’unanimité au travail !! :)

  2. Dixie Grondin 07/01/2024 à 11h31 - Répondre

    Salut Johan,
    Je l’ai testé samedi dernier, tout le monde a aimé !

  3. Gallia Bois 01/02/2023 à 10h23 - Répondre

    Bonjour,, J’ai suivi la recette à la lettre ;)

  4. Comforte LeBatelier 07/12/2022 à 10h23 - Répondre

    Johan, Nouvelle recette incontournable !! Longue vie au blog

  5. Yolande Duffet 11/01/2023 à 12h34 - Répondre

    Bonjour Johan,
    La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette :-D
    Merci pour toutes tes photos détaillées

  6. Michel Boisclair 07/01/2023 à 17h20 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!

  7. Charline Martin 20/01/2023 à 15h36 - Répondre

    Salut Johan,
    Je l’ai testé quelques fois déjà et jamais déçue !

  8. Comforte Fresne 11/03/2023 à 18h09 - Répondre

    Johan
    Je la ferais à nouveau pour ma famile

  9. Yolande Brochu 19/03/2024 à 15h39 - Répondre

    Bonsoir,
    Elle a fait l’unanimité à la maison !!
    Merci pour toutes tes astuces

  10. Laverne Dupont 04/03/2023 à 17h30 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Cette recette est vraiment très bonne !! :)