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Donuts moelleux et savoureux maison

Donuts moelleux et savoureux maison

Le donut, aussi appelé beignet américain, est une pâtisserie moelleuse et délicieuse qui a conquis le monde entier. Son origine remonte au 17ème siècle aux Pays-Bas, où il était appelé « olykoek », signifiant « gâteau à l’huile ». Les immigrants néerlandais ont ensuite apporté la recette aux États-Unis, où elle a évolué pour devenir le donut que nous connaissons aujourd’hui.

Saviez-vous que le premier vendredi de juin est la Journée nationale du Donut aux États-Unis ? Cette journée est l’occasion de célébrer cette gourmandise et de déguster différentes saveurs et garnitures.

Réaliser des donuts moelleux chez soi est à la portée de tous. Il suffit de suivre une recette simple et d’utiliser des ingrédients de qualité. La base de la pâte est une brioche moelleuse, que l’on peut ensuite garnir de glaçage, de chocolat, de fruits ou de tout autre ingrédient selon ses goûts.

Mes conseils pour réussir vos donuts :

  • Utilisez des ingrédients de qualité, comme de la farine T45 label rouge (pas de Francine de supermarché…)
  • Pétrissez la pâte suffisamment longtemps pour qu’elle soit lisse et élastique à l’aide du crochet de votre robot.
  • Vous pouvez laissez lever la pâte dans un endroit chaud et humide pour gagner du temps, mais une pousse au frais une nuit développer mieux les saveurs…
  • Faites cuire les donuts à la bonne température pour qu’ils soient moelleux et dorés.
  • Laissez refroidir les donuts avant de les garnir.

Conservation des donuts

Les donuts peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également les congeler et les décongeler au besoin.

N’hésitez pas à tester cette recette facile et délicieuse pour réaliser des donuts moelleux et savoureux à la maison ! Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette de Donuts : A revoirMoyenBienExcellentParfait (133 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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La quantité : Environ 12 donutsLa durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte à donuts
    • 240 ml de lait entier froid
    • 50 g de beurre doux
    • 20 g de levure fraîche de boulanger
    • 65 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 5 g d’extrait de vanille (ou vanille en poudre)
    • 100 g d’œufs (environ 2 œufs)
    • 500 g de farine T45
  • Pour la cuissone :
    • Huile de friture (tournesol ou arachide)
  • Pour le glaçage (optionnel) :
    • 100 g de sucre glace
    • 30 g de lait
    • 5 g d’extrait de vanille
    • Colorants alimentaires (optionnel)

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette de Donuts moelleux à la page suivante »

2024-02-11T23:03:09+02:00

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51 Commentaires

  1. Grosvenor Laboissonnière 13/11/2022 à 23h17 - Répondre

    Johan, J’ai adoré ce type de dessert ;)
    Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

  2. Cendrillon Bonneville 02/01/2023 à 9h39 - Répondre

    Hello
    Recette XXXXXXXXX validée par toute la famille ! Merci pour toutes tes photos détaillées !

  3. Leal St-Jacques 02/06/2022 à 7h10 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Merci beaucoup pour cette recette ! Merci pour toutes tes photos détaillées !!

  4. Carine Huard 16/01/2024 à 17h53 - Répondre

    Salut Johan,
    Cette recette va devenir ma référence !! Merci pour toutes tes photos détaillées !!

  5. Inès Faubert 10/03/2023 à 20h40 - Répondre

    Bonsoir,
    C’est top. Merci pour toutes tes astuces…

  6. Zoé Leclair 15/03/2022 à 10h51 - Répondre

    Bonjour,
    C’est super bon !!
    Merci pour tous tes conseils.

  7. Musette Vernadeau 19/01/2024 à 8h40 - Répondre

    Salut Johan,
    J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !! Merci pour toutes tes astuces !!

  8. Robert Giguère 04/03/2023 à 21h54 - Répondre

    C’était méga bon ! Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)

  9. Martine Souplet 04/01/2024 à 7h04 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end !! :)
    Merci pour toutes tes astuces !!

  10. Fayme Hughes 02/02/2023 à 9h18 - Répondre

    C’est excellent !!