Imprimer cette recette
Recette gâteau yaourt moelleux & facile

Recette gâteau yaourt moelleux & facile

À la création du blog, je pensais ne vous proposer que des recettes de « pâtisserie », mais finalement, je vois que vous êtes aussi friand des recettes « simples & classiques », du coup, je vais aussi développer ce thème sur le blog, afin de vous proposer un large choix de douceurs sucrées. Dans cette recette, je vous propose l’ultra classique « gâteau au yaourt« .

Le gâteau au yaourt est tout simplement une version ultra simpliste d’une recette de cake. En effet, on retrouve les principaux ingrédients du cake et surtout, c’est que l’on se sert d’un pot de yaourt pour les mesures. C’est donc un gâteau facile, rapide et qui peut servir de base pour d’autres cakes : vous pouvez ajouter des pommes coupées en dés, de la poudre de cacao, zestes de citron ou d’orange, une pointe d’alcool (Rhum, Amaretto, eau-de-vie de prune…) etc.

La recette du gâteau au yaourt se réalise en quelques minutes et peut être même être faire la veille pour une cuisson le jour J, ça sera encore mieux si la pâte a le temps de reposer.

Quant aux quantités avec cette recette, vous pouvez faire un gâteau au yaourt moelleux et léger dans un moule à cake de 22 à 24 cm de long ou bien dans un plat rond de 16-18 cm de diamètre environ.

Sinon, pourquoi ne pas étonner votre famille avec la recette des cannelés bordelais ?

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette de gâteau au yaourt : A revoirMoyenBienExcellentParfait (280 vote(s), moyenne de 4,83 sur 5)

Loading...

La quantité : 1 gâteau de yaourt de 22-24 cm de long ou 18 cm de diamètre. La durée : .

Les ingrédients :

  • 3 pots de farine T55 (~ 255 g)
  • 1,5 pot de sucre semoule (190 g)
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 sachet de levure chimique (6 g)
  • 3 œufs entiers (~ 160 g)
  • 1 yaourt en pot (125 g)
  • 0,5 pot d’huile neutre (~ 60 g)
  • Arômes : vanille en poudre, rhum, grand marnier, zestes de citron
    ou d’orange, eau de fleur d’oranger, pépites de chocolats…

Le matériel nécessaire à cette recette :

 

Suite de la recette de gâteau au yaourt à la page suivante »

2025-10-09T21:12:20+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

52 Commentaires

  1. Juliette Grimard 09/01/2024 à 20h04 - Répondre

    Hello
    Cette recette est excellente, bien dosée, pas trop sucrée !

  2. Isabelle Fouquet 18/03/2024 à 10h37 - Répondre

    Bonjour,, Je l’ai réalisé plusieurs fois et jamais déçue !! :)
    Longue vie au blog ;)

  3. Yolande Faubert 14/03/2023 à 13h50 - Répondre

    Bonsoir,
    Cette recette est facile et délicieuse !! Comme toujours, merci pour vos recettes. !

  4. Aurélie Duplanty 06/01/2023 à 11h53 - Répondre

    Bonsoir,
    Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer.

  5. Annot Giguère 03/02/2024 à 16h08 - Répondre

    Salut Johan,, Recette validée par toute la famille !! :) Merci beaucoup pour la recette…

  6. Loyal Labossière 17/02/2024 à 11h24 - Répondre

    Bonsoir,
    La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette

  7. Grosvenor Labonté 12/02/2024 à 18h35 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Cette recette est délicieuse et correctement équilibrée, pas trop sucrée. Merci beaucoup pour la recette.

  8. Yolette Gaulin 12/02/2023 à 16h50 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Je l’ai réalisé plusieurs fois et jamais déçue !

  9. La Roux Thibault 11/01/2023 à 15h24 - Répondre

    Hello
    J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert ;)
    Merci beaucoup pour la recette

  10. Aurélie Daoust 29/01/2024 à 11h21 - Répondre

    Hello
    Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite !! :)