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Recette du chocolat chaud maison

Chocolat Chaud Maison

Chocolat Chaud Maison

Bienvenue dans l’univers chaleureux du recette de vrai chocolat chaud maison, une recette maison qui célèbre la tradition réconfortante de cette boisson séculaire. Plongez dans l’histoire ancienne du chocolat chaud, autrefois réservé aux élites aztèques et mayas, considéré comme une boisson divine aux vertus stimulantes.

Notre version moderne de cette délicieuse tradition utilise un chocolat de couverture sélectionné avec soin, offrant une profondeur de saveur inégalée. Contrairement au chocolat au lait habituel, notre création est deux fois moins sucrée car elle utilise du chocolat de « couverture » (celui de meilleure qualité), mettant en valeur les subtilités du cacao. C’est bien plus qu’une boisson sucrée ; c’est une expérience sensorielle qui apaise l’âme.

Préparez-vous à plonger dans l’art du plaisir chocolaté, où chaque gorgée devient une émotion en tasse. Notre recette, entre tradition et modernité, promet une symphonie de saveurs qui transporte dans un monde de réconfort et de bien-être. Laissez-vous séduire par cette expérience qui transcende le simple plaisir de boire une tasse de chocolat chaud.


Note de cette recette de chocolat chaud maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (644 vote(s), moyenne de 4,73 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 380 g de lait entier
  • 0,5 gousse de vanille
  • 10 g de cannelle tuyau (soit 2 battons de cannelle environ)
  • 125 g de chocolat noir 64-70% de Cacao (une préférence pour le  Cacao Barry 66% origine Mexique) [1]

Le matériel :

La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de chocolat chaud maison :

  • Verser le lait dans la casserole et faire bouillir un court instant puis retirer du feu.
  • Puis, placer les épices : la demi gousse de vanille et la cannelle. Couvrir et laisser infuser 15 min environ.
  • Retirer le couvercle tout en faisant retomber les gouttes d’eau de condensation dans la casserole. Retirer les épices à l’aide d’une fourchette ou bien passer le lait infusé à la passoire.
  • Ensuite, remettre à chauffer à feu moyen le lait et ajouter le chocolat et fouetter vigoureusement jusqu’à complète dissolution du chocolat. N’insistez pas trop sur ce temps de cuisson, sinon vous aurez un chocolat très épais (sauf si c’est que vous recherchez).
  • Enfin, verser votre chocolat chaud maison dans des tasses et déguster aussi tôt.