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Recette de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan

Recette de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan

Le cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan est une variante du biscuit traditionnel originaire des États Unies, couramment garni aux pépites de chocolat.

Il n’est pas facile de trouver la bonne recette de cookies et surtout la bonne texture. Personnellement, je les aime quand ils sont bien moelleux à l’intérieur (texture dite « chewy » ) et légèrement dorés sur les bords. Si vous les préférez plus secs, il suffira de cuire un peu moins fort et un peu plus longtemps.

L’originalité de la recette réside dans le fait qu’une partie du beurre  est troqué par du beurre de cacahuètes (ou peanut butter). Cela procure une note légèrement salée, très agréable en bouche et qui désucre l’ensemble. Pour garnir les cookies et leur donner une touche encore plus gourmande, j’ai opté pour des noix de pécan (que vous pourriez remplacer par des noisettes ou noix de macadamia) ainsi que des pistoles de chocolat blanc.

La réalisation de ces cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan est simple et nécessite peu de matériel, donc plus aucune excuse pour ne pas réaliser ce bon goûter fait maison ! Si vous cherchez une recette de cookies plus traditionnelle, je vous propose également une recette de cookies aux pépites de chocolat.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me les poser à la fin de l’article ou laissez un commentaire. Enjoy !


Note des internautes sur cette recette de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan : A revoirMoyenBienExcellentParfait (328 vote(s), moyenne de 4,77 sur 5)

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La quantité : 12 cookies environ.La durée : .

Les ingrédients :

  • 130 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’œufs ( ~ 2 oeufs)
  • 50 g  de chocolat blanc de couverture (type Cacao Barry Zéphyr 34 % )
  • 50 g de noix de pécan
  • 130 g de beurre de cacahuètes (peanut butter)
  • 100 g de sucre cassonnade
  • 390 g de farine
  • 6 g de levure chimique

Le matériel nécessaire à cette recette :

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