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Recette brownie chocolat noir

Recette brownie chocolat noir

Recette brownie chocolat noir

Voici une recette de brownie chocolat noir que je recommande comme base pour des recettes d’entremet et non comme simple brownie à partager en famille. En effet, celui-ci est moins sucré et plus fort en chocolat qu’une recette classique que je posterai sous peu. Après tout, si vous aimez le brownie assez fort en chocolat, alors n’hésitez pas !

Petit conseil : torréfiez vos fruits secs au four environ 30 min à 140°C pour révéler toutes leurs saveurs.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram [1] ou Facebook [2].


Note des internautes de la recette du brownie chocolat noir : A revoirMoyenBienExcellentParfait (808 vote(s), moyenne de 4,86 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 135 g de chocolat noir de qualité (type chocolat de couverture Cacao Barry Excellence 55% [3])
  • 110 g de beurre
  • 110 g d’œuf entier (~ 2 oeufs)
  • 40 g de sucre semoule
  • 22 g de farine T55
  • 30 à 60 g fruits secs concassés (noisettes, noix, noix de pécan [4], pistaches…)
  • Pointe de sel (mieux, fleur de sel)

Le matériel :

La quantité : pour un brownie de 22 cm sur 1,5 cm d’épaisseur.

La durée : .

 

Suite de la recette brownie chocolat noir à la page suivante »

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du brownie chocolat noir

  • Faire fondre à 45°C (bain-marie ou micro-onde) le chocolat et le beurre.
  • Blanchir (mélange au fouet) le sucre et les œufs et la pointe de sel.
  • Toujours au fouet ou au robot équipé de la feuille, mélanger à vitesse moyenne les deux appareils précédents.
  • Toujours en mélangeant, ajouter la farine tamisée puis les fruits secs.
  • Couler dans un plat ou bien dans un cercle à tarte de diamètre 22 cm environ.
  • Cuire à four chaud (200°C) pendant 10 à 15 min suivant la texture désirée (contrôler avec la pointe d’un couteau, un brownie ne se cuit généralement pas trop à cœur).
  • Laisser refroidir avant de servir.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brownie chocolat. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram [1] ou Facebook [2]).