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Déroulé de la recette du biscuit chocolat pour entremets

  • Faire fondre doucement le beurre au micro-onde. Réserver.
  • Tamiser la farine avec la poudre d’amande et la poudre de cacao. Ajouter le sucre et sel et mélanger ces poudres quelques instants à la main. Réserver
  • Mettre les œufs, le sucre inverti, la crème liquide dans la cuve du robot et mixer quelques instants. Ajouter progressivement le mélange de poudre puis le beurre fondu mais pas chaud.
  • Couler sur une plaque de cuisson sur environ 7-8 mm et enfourner à 160°C pendant 20-25 min environ.
  • Une fois cuit (mais encore moelleux), réserver sur grille puis découper selon votre convenance.

 

Conseils :

  • Généralement, le biscuit pour entremet est détaillé dans un plus gros biscuit pour éviter d’avoir des bords trop cuits, donc anticiper en cuisant votre biscuit dans un moule, cercle ou plaque un peu plus grande que la dimension finale (1 à 2 cm en plus suffisent).
  • Il est possible d’ajouter des amandes ou noisettes concassées pour ajouter un peu de croquant dans votre dessert.