Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :

Les recettes de pâtisserie du moment :

  • Opéra revisité Orange Chocolat

Opéra revisité Orange Chocolat

Recette originale d'un opéra revisité à l'orange et le chocolat. Aux saveurs équilibrées, il sera terminé un repas sur une note originale.

  • Crémeux café pour entremets individuels avant congélation

Crémeux au Café

Recette facile et rapide du crémeux café doux. Il sera parfait pour réaliser des desserts comme un entremet ou des éclairs au café.

  • Ganache Montée Gianduja

Ganache montée au Gianduja

Recette de la ganache montée Gianduja maison. Cette ganache peut être utilisée pour les macarons, bûche de Noël ou verrines...

  • Bûche de Noël Chocolat Orange
  • Bûche de Noël Chocolat Orange

Bûche Chocolat Orange

Recette de la bûche Chocolat Orange : crémeux chocolat cannelle, mousse orange, biscuit financier à l'orange.

  • Bûche de Noël Framboise Pistache
  • Bûche de Noël Framboise Pistache

Bûche de Noël Framboise & Pistache

Recette de la bûche Framboise Pistache : crémeux pistache, croustillant pistache, biscuit Joconde Pistache et mousse Framboise pour un dessert léger !

  • Recette de tiramisu

Tiramisu

Recette de tiramisu, la recette facile, savoureuse et inratable du célèbre dessert italien contenant du mascarpone, café et biscuits cuillères maison.

  • Macaron pistache

Macaron Pistache

Recette macaron pistache avec une ganache pistache à base de chocolat blanc peu sucré. Tous mes conseils pour réussir ces macarons chez soi !

  • Bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel

Bûche poire chocolat caramel, épices de Nöel (cannelle, badiane...) et biscuit au noix de pécan caramélisé : parfait comme desserts de fête

  • Recette du pain d'épice traditionnel
  • Recette du pain d'épice traditionnel

Pain d’Epices Moelleux

Recette traditionnelle du pain d'épices moelleux à réaliser dès que l'hiver pointe le bout de son nez !

Nouveau : cours de pâtisserie en ligne !

formation patisserie en ligne

Je lance mes formations de pâtisserie en ligne, afin de continuer à partager avec vous toutes les techniques de base sur la pâtisserie.

Les cours se déroulent en direct et vous pouvez poser autant de questions que vous souhaitez.

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Cours de pâtisserie en ligne

Blog de pâtisserie de Johan, de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Blog de pâtisserie de Johan, de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Ce blog de patisserie s’adresse à tous les amateurs passionnés de la pâtisserie. J’y essaye, autant que possible, de proposer des recettes testées, expliquées, illustrées et, je l’espère, à la hauteur de vos attentes.

Je m’efforce d’utiliser des recettes de chefs pâtissiers que je vulgarise afin quelles soient adaptées au matériel et ingrédients accessible aux « semi-professionnels » de la pâtisserie.

Ainsi, j’espère pouvoir vous proposer une pâtisserie à mi chemin entre classique et moderne, goûteuse, respectant les codes de la discipline et surtout, apportant du plaisir autant à la réalisation qu’à la dégustation.

Au delà de blog de pâtisserie française, je propose deux fois par mois des ateliers de pâtisserie à Toulouse pour amateur, je donne aussi des cours en ligne de pâtisserie. Je suis aussi actif sur les réseaux sociaux : Facebook ou Instagram, n’hésitez pas à me proposer une idée de recette via ces moyens !

Johan, candidat « Le Meilleur Pâtissier » diffusé sur M6.