Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :

Les recettes de pâtisserie du moment :

  • Glaçage rouge miroir pour gâteau et entremets

Recette glaçage miroir rouge

Recette facile du glaçage miroir rouge sans chocolat blanc ni lait concentré. Ce glaçage rouge miroir sera parfait pour terminer vos gâteaux et entremets.

Recette de la Brioche Nanterre

Brioche Nanterre : recette brioche Nanterre étape par étape pour faire une bonne brioche, filante, au bon goût de beurre...

  • Recette gâteau sans oeuf
  • Recette gâteau sans oeuf

Recette Gâteau Sans Oeuf

Découvrez cette recette facile et moelleuse de gâteau sans œufs, idéale pour les intolérants ou ceux en quête d'une alternative gourmande au classique quatre-quarts.

  • Bûche de Noël Framboise
  • Bûche de Noël Framboise

Recette de la bûche de Noël 100% Framboise

Recette d'un entremets à la framboise composé d'une mousse à la framboise, d'un insert gélifié à la framboise et d'un biscuit Madeleine citron bien moelleux.

  • dacquoise

Recette de la Dacquoise Noisette

Recette de la dacquoise noisette. Biscuit à base de meringue, d'amande et noisette, utilisée dans les entremets et desserts en pâtisserie.

  • Millefeuille

Recette du Mille Feuille

Recette millle feuille facile & maison. Le mille feuille est un dessert constitué de couches de pâte feuilletée caramélisée et de crème vanille.

Recette du Gianduja

Recette du Gianduja maison réalisé avec des noisettes entières, chocolat au lait et sucre glace.

  • Semoule au lait
  • Semoule au lait

Recette de Semoule au Lait

Découvrez la recette traditionnelle et gourmande de la semoule au lait, facile à préparer, onctueuse et parfumée à la vanille. Un dessert réconfortant pour petits et grands.

  • Recette de madeleine au citron et miel
  • Suggestion de présentation pour offrir à vos amis (boites par Les Toques des Boites)

Recette de Madeleine

Recette de la madeleine facile & rapide. Ces madeleines moelleuses sont faciles à réaliser et appréciées par tous !

  • Notez la différence de taille entre la photo précédente et celle-là : la levure a bien fait son travail

Recette de la Brioche Tressée

Recette de la brioche tressée pour obtenir une brioche avec la mie filante, moelleuse et délicieuse

Nouveau : cours de pâtisserie en ligne !

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Je lance mes formations de pâtisserie en ligne, afin de continuer à partager avec vous toutes les techniques de base sur la pâtisserie.

Les cours se déroulent en direct et vous pouvez poser autant de questions que vous souhaitez.

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Cours de pâtisserie en ligne

Blog de pâtisserie de Johan, de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Blog de pâtisserie de Johan, de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Ce blog de patisserie s’adresse à tous les amateurs passionnés de la pâtisserie. J’y essaye, autant que possible, de proposer des recettes testées, expliquées, illustrées et, je l’espère, à la hauteur de vos attentes.

Je m’efforce d’utiliser des recettes de chefs pâtissiers que je vulgarise afin quelles soient adaptées au matériel et ingrédients accessible aux « semi-professionnels » de la pâtisserie.

Ainsi, j’espère pouvoir vous proposer une pâtisserie à mi chemin entre classique et moderne, goûteuse, respectant les codes de la discipline et surtout, apportant du plaisir autant à la réalisation qu’à la dégustation.

Au delà de blog de pâtisserie française, je propose deux fois par mois des ateliers de pâtisserie à Toulouse pour amateur, je donne aussi des cours en ligne de pâtisserie. Je suis aussi actif sur les réseaux sociaux : Facebook ou Instagram, n’hésitez pas à me proposer une idée de recette via ces moyens !

Johan, candidat « Le Meilleur Pâtissier » diffusé sur M6.