Cours de pâtisserie à Toulouse et Paris avec Johan

Agenda des prochains cours de pâtisserie à Toulouse et Paris avec Johan

Mes cours de pâtisseries à Toulouse reprennent !

Voici donc le planning pour les ateliers de pâtisseries sur  Toulouse de janvier à avril  2018 (il y aura aussi un cours de pâtisserie à Paris et un à Lille ! ) .

Dans tous les cas, les réservations des places se font directement en ligne sur https://cours-patisserie.fr/

Pour ce premier trimestre 2018, vous retrouver les cours ayant été le plus demandé en 2017 plus un nouveau cours autour du travail du chocolat.

Certains cours risquent d’être complet rapidement, n’hésitez pas à utiliser le lien sous la description du cours pour vous enregistrer sur la liste d’attente. S’il y a assez de monde sur la liste d’attente, alors il est possible que j’ouvre un second cours !

Comment se déroule les ateliers de pâtisserie à Toulouse ?

Les cours de pâtisseries se déroulent à mon domicile, par petit groupe de 5 personnes maximum. La première partie du cours est plutôt théoriquement puis progressivement, chaque élève termine son dessert et pourra le déguster tranquillement chez lui.

 

Le planning de mes formations de pâtisseries à Toulouse pour amateur

Dimanche 7 janvier 2018 : Galette des rois

L’épiphanie sera tout début janvier : c’est l’occasion d’apprendre à réaliser la fameuse pâte feuilletée maison et les diverses techniques à respecter pour faire une vraie galette des rois savoureuse : la crème frangipane, un dressage technique et une décoration traditionnelle.
Réservation en ligne ICI »

Dimanche 21 janvier 2018 : Opéra

L’opéra, une des entremets les plus populaires ! Venez apprendre à réaliser un biscuit Joconde, une ganache et une crème au beurre café et monter avec finesse cet entremets mêlant si finement le chocolat et le café.
Réservation en ligne ICI »

Dimanche 3 février 2018 : St (Valentin) Honoré [à LILLE]

Je serais de retour à Lille pour un cours chez Cerf DELLIER autour du St Honoré revisité sur le thème de la St Valentin.
Réservation en ligne ICI »

Samedi 17 février 2018 : Cours surprise [à BORDEAUX]

Avec mon ami Cyril (gagnant du Meilleur Patissier 2015), nous vous réservons un cours spécial. Plus d’information d’ici la date du cours…
Réservation en ligne ICI »

Dimanche 25 février 2018 : Macarons

Réaliser des macarons vous fait peur ? Venez apprendre à les réaliser simplement, à base de meringue italienne. Nous verrons les techniques spécifiques de l’appareil à macarons, le pochage et des garnitures adaptées dont la fameuse ganache au chocolat…
Réservation en ligne ICI »

Dimanche 11 mars 2018 : Viennoiseries (Croissants & Chocolatines)

Venez apprendre à réaliser de bons croissants et chocolatines (pain au chocolat) maison. Nous aborderons ensemble la technique de la pâte levée feuilletée (PLF) pour viennoiseries, le tourage, le temps de pousse et la confection des croissants et chocolatines maison.
Réservation en ligne ICI »

Dimanche 25 mars 2018 : travail, moulages et décorations en chocolat

A l’approche de Pâques, voici un cours 100% chocolat. Apprenez à tempérer le chocolat, à réaliser diverses décorations en chocolat et un moulage gourmand sur le thème de Pâques.
Réservation en ligne ICI »

Samedi 21 avril 2018 : entremets autour du chocolat [à PARIS]

Venez apprendre toutes les techniques autour de l’entremets : biscuits, inserts, mousses, montage à l’envers, glaçage brillant…
Réservation en ligne ICI »

 

Comment réserver sa place à ces cours de pâtisserie ?

C’est tout simple, les réservations se font en ligne sur ce site dédié : https://cours-patisserie.fr/