Agenda des ateliers de pâtisseries à Toulouse pour le seconde semestre 2018

Agenda des ateliers de pâtisseries à Toulouse pour le seconde semestre 2018

Mes ateliers de pâtisseries à Toulouse reprennent !

Voici donc le planning pour les ateliers de pâtisseries sur Toulouse (+ 1 cours à Paris + 1 cours à Marseille) de septembre à décembre 2018.

Certains cours risquent d’être complet rapidement, n’hésitez pas à utiliser le lien sous la description du cours pour vous enregistrer sur la liste d’attente. S’il y a assez de monde sur la liste d’attente, alors il est possible que j’ouvre un second cours !

Comment se déroule les ateliers de pâtisserie à Toulouse ?

Les cours de pâtisseries se déroulent à mon domicile, par petit groupe de 5 personnes maximum. La première partie du cours est plutôt théoriquement puis progressivement, chaque élève termine son dessert et pourra le déguster tranquillement chez lui.

 

 

 

Le planning de mes formations de pâtisseries à Toulouse pour amateur

Dimanche 9 septembre : Macarons

Réaliser des macarons vous fait peur ? Venez apprendre à les réaliser simplement, à base de meringue italienne. Nous verrons les techniques spécifiques de l’appareil à macarons, le pochage et des garnitures adaptées dont la fameuse ganache. Réservation en ligne ICI »

Dimanche 30 septembre : Paris Brest

Apprenez comment réaliser une pâte à choux aérienne, un craquelin gourmand, un praliné maison et une crème mousseline praliné onctueuse à souhaiter puis à dresser votre propre Paris Brest maison. Réservation en ligne ICI »

Dimanche 21 octobre : Viennoiseries

Venez apprendre à réaliser de bons croissants et chocolatines (pain au chocolat) maison. Nous aborderons ensemble la technique de la pâte levée feuilletée (PLF) pour viennoiseries, le tourage, le temps de pousse et la confection des croissants et chocolatines maison. Réservation en ligne ICI »

Samedi 27 octobre à Marseille : SUJET EN COURS D’ÉLABORATION

Je suis en train de travailler avec la personne me fournissant le local et dès que j’ai des nouvelles, je vous informe !

Dimanche 3 novembre à Paris : Bûche de Noël façon entremets

Venez apprendre toutes les techniques pour réaliser votre dessert de Noël digne d’un professionnel : une bûche de Noël façon entremets avec des techniques autour des biscuits, inserts, mousses, montage à l’envers, glaçage miroir et décorations en chocolat… Réservation en ligne ICI »

Samedi 10 novembre : Stage de pâtisserie pour débutant en 8h

Premier cours du genre. Je vous propose un cours de 8h où nous aborderons une partie des bases de la pâtisserie. Cette journée de formation en pâtisserie se fera autour de 3 thèmes : les tartes (citron meringuée ?), la pâte à choux (religieuse au chocolat ?) et un entremets. Réservation en ligne ICI »

Dimanche 2 décembre : Bûche de Noël façon entremets

Venez apprendre toutes les techniques pour réaliser votre dessert de Noël digne d’un professionnel : une bûche de Noël façon entremets avec des techniques autour des biscuits, inserts, mousses, montage à l’envers, glaçage miroir et décorations en chocolat… Réservation en ligne ICI »

Samedi 8 décembre : Bûche de Noël façon entremets

Venez apprendre toutes les techniques pour réaliser votre dessert de Noël digne d’un professionnel : une bûche de Noël façon entremets avec des techniques autour des biscuits, inserts, mousses, montage à l’envers, glaçage miroir et décorations en chocolat… Réservation en ligne ICI »

 

Comment réserver sa place à ces cours de pâtisserie ?

C’est tout simple, les réservations se font en ligne sur ce site dédié : https://cours-patisserie.fr/