Imprimer cette recette

Le biscuit Joconde noisette est un biscuit moelleux qui vous servira de base à des entremets ou gâteaux, mais aussi comme socle de bûches glacées, car il supporte bien la congélation. C’est un biscuit généralement fin et très tendre, sa souplesse et sa finesse sont des alliés, il épouse aussi bien des surfaces planes que circulaires (tour d’entremets rond, dôme d’une bûche, etc.).

Si vous cherchez un biscuit plus présent dans votre dessert, orientez-vous vers des recettes plus généreuses comme le biscuit Madeleine ou le biscuit sablé breton.

Enfin, il est toujours possible de déposer une couche croustillante pour ajouter une nouvelle texture à votre création.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de la recette du biscuit Joconde : A revoirMoyenBienExcellentParfait (130 vote(s), moyenne de 4,85 sur 5)

Loading...Loading...

Les ingrédients :

  • 150 g d’œufs (~ 3 petits œufs)
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 125 g de sucre glace
  • 30 g de farine tamisée
  • 20 g de beurre fondu
  • 90 g de blanc d’œuf (~ 3 blancs)
  • 30 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité :

  • Une plaque ~40×30 cm environ ou
  • Deux cercles de 26 cm de diamètre environ.

 

La durée : min.

Suite de la recette le biscuit Joconde à la noisette à la page suivante »

2024-02-15T12:33:09+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Subscribe
Notification de
42 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments